MADRASAH SYIAR ISLAM GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1442H DAN PERINGATAN HARI SANTRI

Salah satu kegiatan Madrasah Syi’ar Islam maibit rengel tuban bulan maulud (rabiul awal) ini yang merupakan sebuah kegiatan yang sangat kental dengan tradisi Nahdliyahnya adalah peringatan maulid Nabi besar Muhammad SAW yang telah terlaksana pada hari Ahad  24 November 2020 di Mushola  Madrasah Syiar Islam.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh siswa, dewan guru, para kiai, sesepuh yayasan yartaqi, karyawan, bersama dengan wali murid kelas VII Madrasah Tsanawiyyah dan kelas X Madrasah Aliyah serta di hadiri K.H. Agus Said dari bangilan sebagai maidhoh hasanah.

Dalam acara ini dimeriahkan pula dengan Tim Hadrah Siswa/santri syiar islam yang merupakan salah satu grup ekstrakulikuler yang ada di  Madrasah Syi’ar Islam dan pembagian hadiah kepada siswa/i terbaik.

Dalam acara  itu Bapak Drs. Moh Thochan selaku  kepala Madrasah Aliyah Syi’ar Islam Maibit dalam sambutannya menyampaikan bahwa  kegiatan ini merupakan kegiatan program taunan untuk memupuk memper erat hubungan kekeluargaan antara wali murid dan pihak sekolah, serta untuk meneladani ahlak nabi dan menumbuhkan cinta nabi.

Selesai sambutan yang disampaikan oleh Bapak Drs Moh Tholchah, acara selanjutnya adalah Tausyiah atau Ceramah yang disampaikan oleh K.H. Agus Said dari senori  yang berceramah enak di dengar mudah di pahami dengan melantuknan nada nada senadung sholawat yang di iringi grub hadrah syi’ar islam sehingga suasana tambah tenang damai bigin hadirin betah, sesekali dgn humor yang penuh makna dari beliau.

Dalam ceramah beliau pada acara peringatan maulid dan hari santri kali ini, beliau menyampaikaan bahwa peringatan maulid nabi merupakan sebuah tanda kecintaan kita kepada nabi, sebagai tanda cinta adalah banyak menyebut namanya, begitu juga cinta nabi harus memperbanyak baca sholawat biar hati damai tenang, tercapai semua angan dan terhindar dari kesulitan, selain anjuran memperbanyak baca sholawat   beliau juga menganjurkan agar memperbanyak istigfar. @rinwanto