MADRASAH SYIAR ISLAM MAIBIT AJARKAN DEMOKRASI

Sebagai sekolah yang mengedepankan kepemimpinan bagi siswa/i nya, peranan organisasi siswa di MA SYIAR ISLAM Maibit-Rengel amatlah penting. Salah satu organisasi siswa di MA SYIAR ISLAM Maibit adalah OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah). Pada hari Sabtu kemarin, MA SYIAR ISLAM Maibit mengadakan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang baru, periode 2021-2022.

Proses pendaftaran dilakukan dengan cara mengisi formulir pendaftaran dan mengumpulkan persyaratan yang diminta. Persyaratannya meliputi persyaratan akademik, visi dan misi, dan lembar persetujuan dari Guru dan House Parent. Masa kampanye dilaksanakan pada tanggal 4-6 November 2021. Pada masa kampanye tersebut masing-masing pasangan kandidat memperkenalkan visi misi yang akan mereka terapkan jika terpilih menjadi ketua dan wakil ketua OSIS.

Terdapat 5 pasang kandidat Ketua dan Wakil ketua OSIS yang berasal dari kelas X dan XI. Pasangan no.1 adalah Septi Melinda P dan Zetti Zalina W, pasangan no.2 adalah Afrida Hilmi M dan Nurul Rohmah H, pasangan no.3 adalah Nifa’ati Rofi’ah dan M. Agus P, pasangan no.4 adalah Jihan Nur FA dan Siti Mujanah, pasangan no.5 adalah Affa Abul F dan Intan Dwi C. Rangkaian proses pemilihan Ketua OSIS ini terdiri dari Tahapan Demokrasi Pemikihan ketua OSIS, Sosialisasi, Tes wawancara interview, Tes Tukis Qoisis, Penetapan calon ketua, Pemilihan, Penetapan.

Hingga saat ini kandidat Ketua Osis MA SYIAR ISLAM Maibit sedang memasuki tahap Pemilihan dan penetapan Ketua OSIS priode 2021-2022. (Itz.Nanaa)