SYIAR ISLAM GO PUBLIC | Semagat Mewujutkan Syiar Islam Net

Semagat Mewujutkan Syiar Islam Net

Dengan dilandasi semangat sumpah Pemuda Madrasah Syi’ar Islam Maibit mengadakan pelatihan jurnalistik dengan tema “ Syi’ar Islam Net “ bertempat di ruang Laboratorium Komputer.

Syi’ar Islam NET  Kepanjangan News and Entertainment Television merupakan media Resmi yang dirintis oieh Madrasah Syi’ar Islam sebagai sarana  wadah aspirasi warga Madrasah. Media ini di rintis dengan maksud agar Madrasah Syi’ar Islam mampu bersaing dan tidak ketinggalan dalam bidang Informatika dan Teknologi digital yang semakin maju, Kamis ( 28 Oktober 2021 ).

Adapun peserta pelatihan berasal dari pengurus OSIS MTs / MA Syi’ar Islam dan perwakilan dari masing-masing kelas. Pelatihan ini menghadirkan pemateri tunggal Fathul Lubab  Faqih Staf Admnistrasi dan Tim Media INKAFA Gresik, selain itu juga turut hadir dalam acara tersebut Waka Kesiswaan MTs Syi’ar Islam Rinwanto, S.Sy.M.H. Selaku penanggungjawab  dan  membuka pelatihan tersebut. Dalam sambutanya Rinwanto menyampaikan, bahwa pelatihan ini sangat penting dilakukan untuk membekali secara dini para peserta didik pada umumnya dan secara khusus pengurus OSIS dan perwakilan pengurus kelas terkait dengan dunia jurnalistik.

“sengaja pelatihan ini diadakan, agar para peserta didik memiliki pengetahuan dan mampu dalam menulis berita dan melakukan peliputan jika ada kegiatan di Madrasah” katanya. Beliau juga berpesan kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh sehingga mampu menambah ilmu, mengembangkan diri  dan mampu bersaing di dunia jurnalistik di era yang serba digital era 4.0 ini.

Pelatihan di mulai pukul 13.00 s/d 15.00 WIB yang di ikuti oleh 30 Peserta. Dengan dilandasi semangat sumpah pemuda dan demi mewujudkan “Syi’ar Islam Net “ sebagai wadah aspirasi dan publikasi kegiatan dari warga Madrasah Syi’ar Islam Maibit para peserta dengan antusias mengikuti pelatihan tersebut dengan tertib sampai akhir pelatihan. (Le’wan)